Рецепты салатов


Салат зеленый в сметане

Листья салата промыть, крупно нарезать, заправить сме­таной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешать и уложить в салатник. Перед подачей оформить листьями салата и украсить зеленью. 150 г салата зеленого, 0,5 яйца, 40 г сметаны, 3 г сахара, 5 г сока лимонного, зелень.

Салат овощной

Помидоры, огурец, перец тонко нарезать, репчатый лук измельчить, добавить мелко нарезанный зеленый салат, все перемешать и залить смесью растительного масла, лимонно­го сока или уксуса, посолить. Подается в вазе для салата или порционном салатнике. свежих помидора, 1 свежий огурец, 4 луковицы,1 стручок зеленого перца, зеленый салат, 3 ст. л. лимонного сока, 1/3 ст. л. оливкового или кукурузного масла, соль.

Салат из белокочанной капусты

Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками до образования сока. Выделяющийся сок отжать. Затем капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и выдержать 30-40 минут. В салат можно добавить тертую морковь, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея, а так­же одну столовую ложку растительного масла. 500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 0,5 ст. л. сахара.

Салат весенний

Редис, свежие огурцы, зеленый лук, листья зеленого сала­та, вареный картофель нарезать ломтиками, заправить смета-ной. Уложить в порционный салатник или вазу для салата, украсить зеленью. Пучок редиса, 2 огурца, пучок зеленого лука, 150 г салата зеленого, 100 г вареного картофеля, молотый перец, соль, 150 г сметаны, зелень.

«Красная икра»

Пропустить через мясорубку очищенную от костей сельдь, сливочное масло, плавленые сырки. В полученную массу добавить сырое взбитое яйцо, томатную пасту, тщательно перемешать и выложить в салатник, поперчить, украсить зеленью. 200 г масла, 2 небольшие сельди, 2 плавленых сырка, 1 яйцо, чайная ложка томатной пасты, перец, зелень по вкусу.

Икра селедочная

Филе сельди пропустить через мясорубку, затем пропустить плавленые сырки и твердое сливочное масло. Массу хорошо перемещать и поставить на 0,5-1 час в холодильник. Застывшую икру выложить на селедочницу, придать красивую продолговатую форму, украсить зеленью петрушки, зеленым горошком, розочками из сливочного масла. 500 г сельди,2-3 плавленых сырка, 200 г масла, зелень петрушки, зеленый горошек.

Творожная закуска

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью, затем смешать с протертым через сито творогом, добавить перец, сметану и всю массу хорошо взбить. 500 г творога, 50 г чеснока, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.

«Красная икра»

Размешать густой томат в воде, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при непрерывном помешивании до готовности. Остудить, соединить с мелко измельченной соленой рыбной массой (хорошо растертое филе соленой сельди, кильки, мойвы или соленой рыбьей икры) и растереть. Подавать на стол, украсив маслинами или веточкой петрушки. 1,5 стакана воды, 1 ст. л. с верхом густого томата, 1ч. л. с верхом соли, 1 ст. л. с верхом сливочного масла, 4 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. соленой рыбной массы, петрушка (маслины).

Икра из хлеба, сельди и лука

Замоченный в воде ржаной хлеб пропустить через мясорубку с филе селедки и репчатым луком. Все тщательно перемешать, заправить массу уксусом и растительным маслом. 200 г хлеба, 2 луковицы, 2 средние сельди, 2 ст. л. подсолнечного масла, уксус по вкусу.

Салат «Крабы»

Сырую морковь натереть на терке, добавить тертый сыр и чеснок, перемешать, заправить майонезом. 500 г моркови, 200 г сыра или 2 плавленых сырка, 5 долек чеснока, 3-4 столовые ложки майонеза.

Закуска грибная

Маринованные или соленые грибы промыть, измельчить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, чеснок, перец, все хорошо перемешать, уложить в салатник. 500 г грибов, 100 г лука, 50 г подсолнечного масла, 50 г чеснока, перец по вкусу.

Салат «Мимоза»

В прозрачную салатницу уложить слоями натертый на терке вареный белок, консервированную рыбу, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, тертую морковь, тертый сыр, масло, майонез, накрошенный желток, посыпать зеленью, охладить.

Вернуться на первую страничку

Посмотреть маски для лица

Сайт создан в системе uCoz